内网办公| | www.5003.com
工院讲坛
利用体系
工院讲坛
工院论坛之“世界遗产正在河北”主题讲座乐成举行
公布日期: 2017-06-27 欣赏次数:

 燕赵大地东临大海依偎太行,这里不但历史悠久地灵人杰,现存的世界文化遗产也是人类文明宝库中一颗备受注目的明珠。6月20日早,贾儒东教师正在北校区3102课堂以“世界遗产正在河北”为题领导我们触摸汗青的沉淀,解读河北境内世界文化遗产的魅力。

 贾教师辨别从从建筑艺术、民族民俗和天然山川为我们先容了河北省的世界级文化遗产。正在河北省境内,保存有自战国至明代各个期间的长城,是长城漫衍和保存较多的省分,山海关长城、老龙山长城、金山岭长城和紫荆闭长城是其中的著名景点。山中有园、园中有山的避暑山庄虽青砖灰瓦、不施彩绘,却布满山野情味。清西陵风景秀丽,情况幽雅,范围弘大,是一处典范的清朝古建筑群,而浑东陵是清代范围最大,系统最完备的皇家陵区、国度4A级旅游风景区、国家级森林公园。贾教师的解说图文并茂、活泼形象,加深了同窗们对河北境内世界文化遗产的熟悉和理解。

   本次讲座带给同窗们一场兢兢业业的传统文化之旅,揭开了汗青的秘密面纱,让同窗们深入领会到了中国传统文化的博大精深,同时也提拔了同窗们对河北文明的认同感和自豪感。


Copyright © 版权所有:河北产业职业技术学院 冀ICP备11023371号-2
学校地址: 石家庄红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-85239666 招生电话:0311-85239777